Некромант

Он смотрел
И видел небо,
Небо черное, как смоль.
Он молчал
И слышал деву,
Исполняющую роль.

Голос...
Голос безмятежный
Наполнял его надеждой.
Волос,
Девы волос нежный
Он собрал с ее одежды.

Темнота...
Свеча на гробе.
Три букета алых роз.
Тишина...
Он ищет в робе
Девы волос, склянку слёз.

Он давно уже не видит
Ничего,
Одну лишь ночь.
Никого он не обидит...
Некому
Ему помочь.

Дева та -
Последний ангел,
Освещавший ему путь.
И она
Была из правил,
Придававших жизни суть.

Он любил ее до гроба,
До конца...
И он ослеп.
Он давно ушел из дома.
Навсегда...
В любимой склеп.

Он живет там
И колдует
Над телами мертвецов.
И когда-то
Точно будет
Слышен девы в склепе зов.


Рецензии