Мне не нужно к гадалкам, я знаю сама...

Мне не нужно к гадалкам, я знаю сама,
Повороты несчастной, жестокой судьбы,
Рок преследует, палки в колесах ,  одна.
Маргинальный  мир, без спокойной ходьбы.

Только кажется, где-то забрезжил рассвет,
Я иду по туннелю, а края и выхода нет,
Только камни встречаю на длинном пути,
И дороги к покою , и счастью никак не найти!

Я устала брести одиноко в толпе, ясно,
Что счастья, конечно, не хватит на всех,
Но хотя-бы чуть-чуть побродить по тропе,
Где любовь, где богатство, здоровье, успех.

Обещала не ныть,  не могу удержаться,
Надоело стремиться, мечтать и сражаться,
И себе , к сожаленью, не могу предсказать,
Исполненья желаний, продолжу страдать!

Не пришло моё время и вряд ли придёт,
На роду ведь написано - было, пройдёт,
Буду вечно витать в прошедших годах,
Сожалея всегда о потерянных днях.

Не добилась, не сделала, всё упустила,
Не успела,  не видела и не простила.
Ошибалась , не каясь, в затухающем пламени
Нестинаркой шагала  по Углям в их зареве.

Обожжённые ступни болят, ноют ранами,
Мазохистка, конечно , с кем сравнивать!
Пустота впереди и с течением времени
Ожидание вечности и свободы от бремени!

Мой черед собирать камни тяжкие, вечные,
Тяжелы, неподъёмны, как пески-бесконечные.
Ничего не оставлю на земле обетОванной,
Только слёзы , да крики души, прикОванной.

Пустота, чернота, и вселенная, как сквозняк,
Вся в туннелях, проходах , разорванных дырах,
Траектория жизни, судьбы, поменялась не так,
Застыла, как кровь , в скрученных старостью жилах.

Мне не нужно к гадалкам, я ведь знаю сама,
Что посеяла, то...   теперь в урожай собираю,
Чашу лиха и бЕды свои получила сполна,
И как звёзды на небе, печально по свету блуждаю.


Рецензии
Отчаянно! Без комментариев...

Оксана Задумина   24.08.2015 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание!

Марина Алекова   25.08.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.