Подсвечник

Если б я не был бездельником,
То стоял бы подсвечником в доме твоем.
Озарял твою искренность грешником,
И по долгу молчал о своем.

Зимний вечер мне вешал печали,
И по бронзе катился закат.
Ты меня наряжала свечами,
Я краснел, будто в чем виноват.


Рецензии