Моему сыну за шесть с половиной лет до его рождени

Синей незабудкой
 Закрывает вечер
Все цветные окна
От дневных картинок…
Я тебя баюкаю,
Крохотный мой, нежный,
И тебя я грею
Мягкой паутинкой.

Паутинкой ласковой,
Паутинкой светлой,
Паутинкой сахарной,
Паутинкой лета.

Звезды запоздалые
Зажигают окна,
Из краев далеких
Серебрится дрема…
Я тебя баюкаю,
Крохотный мой, нежный,
И с тобой взлетаем
Мы на скал подъемы.

Сквозь подъемы кручи,
Сквозь подъемы мрака,
Там где лес дремучий,
Там где злобный зверь
Сторожит свободу,
Мы как две собаки
Пробежим и выбежим
В крохотную дверь.

                Осень 1999г.


Рецензии