Она пришла из тишины

Она пришла из тишины

что было, впрочем и не нужно.

но что поделаешь - и час войны

кому-то кажется докучным.

Она ж пришла из тишины.

Из темноты оконных впадин,

из правил, что уже до ссадин,

до пятен кожи, до морщин -

они ее и тут достали.

Она ж пришла из дальних далей -

(и там, вдали, все было тем же) -

и если вы о них мечтали -

там так же тесно. Без обид.

Она ж пришла, затем чтоб быть.

Она пришла из тишины.

И в час дневной и в час полночный

хотелось - быстро, часто, срочно -

а впрочем, как-нибудь, да быть.

Она пришла затем, чтоб жить.


Рецензии