Я мечтал в облакАх сигаретного дыма

Я мечтал в облакАх сигаретного дыма,
Вспоминая давно улетевшие дни.
Я смеялся и плакал - и грусть уходила,-
Мне привиделось время моей Первой Любви.

Вспомнил вечер и звезды, как искринки на небе,
И твой первый, наивный поцелуй... Свет луны...
Мы с тобой обещали и клялИсь, - где б кто нЕ был,
Эту Первую встречу навсегда сохранить.

Но теперь - я далёко... Ты мне даже не пишешь!
Может быть, ты забыла клятву Первой Любви?!
Только - сердце не камень и душа - не ледник же! -
Напиши хоть словечко, хоть открытку пришли!

Ты же знаешь, что здесь всё мне странно и чуждо
Ну, а ты?...
              Может, ты - в это время с другим?!
Что ж, - пусть так, -
              Мне тогда твоей ласки не нужно,-
Только больно мне будет
              От неверной любви


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970",  Ереван, Армения 13.05.1969 (71)

Архив-1970


Рецензии