За окном дожди

А с неба за окном дожди,
А в доме я пою: «приди.
Приди, солнцем небо освети,
Дороги светом одари»
А с неба за окном вода,
Пою я – так будет не всегда.
А с неба за окном мечты
Остановили годы пустоты.

Весна, помашет рукой
И уйдет в июнь.
Москва, каждому начертит испытание,
Не лучших возвысит на трон.
Молва раскроет рты,
Ударит по близким.
Была душа полна чистоты,
А стала слаба, раскрыв дверь перед миром.

А с неба за окном дожди,
А в доме я пою: «приди.
Приди, солнцем небо освети,
Дороги светом одари»
А с неба за окном вода,
Пою я – так будет не всегда.
А с неба за окном мечты
Остановили годы пустоты.

Что брать, что оставить
У каждого свой крест.
Нет белого, нет черного –
Есть многослойный свет.
Придет пора отвечать за жизнь,
Придет и каждый ответит за поступки.
Придет пора, и в темный сон уйдет жизнь,
Оставив все как есть, без правки.

А с неба за окном дожди,
А в доме я пою: «приди.
Приди, солнцем небо освети,
Дороги светом одари»
А с неба за окном вода,
Пою я – так будет не всегда.
А с неба за окном мечты
Остановили годы пустоты.

Грудень 2010р.


Рецензии