Шакал-банкир

    Сказка

Шакала как-то здорово задело,
Что вечно он шакалит...
                И за дело
Ретиво взялся шустрый наш герой,
И банк открыл в пещере под горой.
И дал рекламу:"Банк "Шакал и Ка..."
Основан капитально,на века!
Доводим мы до сведенья зверей:
Кто вложит рубль,тот тысячу рублей
И даже больше снимет через год,
И будет дружбой с нами очень горд,
И станет тот богат,как поп-звезда...
Свой шанс не упустите,господа!"

И бедолаги,в основном ослы,
К шакалу валом деньги понесли,
С мечтой:обогатиться без хлопот...

...Что ж,дай-то Бог,доверчивый народ!
Доколь тебе в упряжке-то потеть,
Давным-давно пора разбогатеть.

Шакалий счет растет,как снежный ком.
И стал шакал - ФИНАНСОВЫМ МЕШКОМ.

Вот через год ослы приходят...
                Ах!
Никто не ждет их в банковских дверях.
Бедняг тотчас пробил холодный пот:
- Ограбили!..- ревут.
                К ним вышел кот,
В мундир жандармский был тот кот одет,
И заявил:
          -Простыл шакала след...

-А деньги?!..

             -Тоже...Ну,а этот зал
Я в пользу государства описал,
Ему шакал не уплатил налог...

-А нам?!..

           -Пусть это будет вам урок,
Чтоб в будущем опять не прогореть!..

И вновь пошли ослы мешки переть,
Завидуя полету лебедей...

А где шакал?
             Купается,злодей,
В чужих деньгах,не ведая того,
Что злая кара вскоре ждет его.
Ведь стал шакал как бы мишенью в тире:
Жандарм промажет - вмажут рекетиры.

...Печаль моя темна,не сыщешь слов.
Мне жаль простых,доверчивых ослов,
Еще и потому,что часто впрок
Идет им столь болезненный урок.
И,вероятно,вскоре скользкий гад
Их в банк гнилой заманит аль ломбард,
Чтобы обчистить снова догола...

...Ну,а тебе,читатель,жаль осла?!


Рецензии