Две части

Мир расколот на две части,
На одной моя любовь.
На второй сраженья, счастье,
Между ними моя кровь.

На одной жизнь и улыбка,
На второй оскал клинка.
На одной моя ошибка,
На второй горит звезда.

Первый раз посередине,
Между стрел и меж огней.
Меж улыбок и ошибок,
Меж сплетения ветвей.

Где любовь - меня не примут,
Где бои - сам не хочу.
Неужели только сгинуть
В круговерти я могу?

Кровь кипит, бушует пламя,
Но душа моя пуста.
Разорвала буря знамя,
Все, что было – все зазря.

Мир расколот на две части –
На одной тепло и свет,
Там нет места злу, ненастьям,
Но туда мне хода нет.

Разума разбита клетка,
Чувства вырвались из сна.
Словно золота монетка,
Моя жизнь – её фонтан.

Где любовь - меня не примут,
Где бои - сам не хочу.
Неужели только сгинуть
В круговерти я могу?

Ты прости меня, мой Ангел,
Ты прости меня, мой бес.
Что мою жизнь, словно рану,
Меч судьбы легко разверз.

Все так глупо, все ничтожно,
Все, как будто не со мной.
Я хотел бы осторожно
Жизнь сплести с твоей судьбой.

Жизнь играет где-то рядом,
Улетают её дни.
Мы должны быть жизни рады,
Мы должны её ценить.

И пускай меня не любишь,
И пусть счастья в любви нет,
Но я жизнью счастлив буду,
Без любви пустых надежд.


Рецензии