Я был юн и с курлычащей стаей

Я был юн и с курлычащей стаей
вдруг умчал из отчизны своей...
... Пролетела пора молодая –
не богаче я стал, но – мудрей.

Мне казалось: в далёкой сторонке
я счастливее мир обрету...
И, схватив из светёлки иконку,
я сбежал бить моржей и кету.

Я с артелью ходил на сохатых,
в Забайкалье изюбря коптил...
Но в душе своей, словно распятой,
образ милой отчизны хранил.

Простывая в курильских муссонах,
просыпаясь в тайге у костра,
я мечтал о степных многозвонах,
о рыбалке ночной у Днестра.

Много сказок, историй и песен
я узнал от надёжных друзей,
но нигде я не слышал чудесней
русских сказок отчизны моей...

На Китайской стене, на Бродвее,
у запретных ворот в Тадж Махал,
даже в шхуне рыбацкой, на рее,
я «Россия» упрямо писал.

... Одолев селевые потоки,
вал цунами, зной Гоби, буран,
я вернусь к моей милой Протоке,
из далёких, неведомых стран.


Рецензии
Тоска по Родине - тоска.
Кому она не безразлична?

Ольга Алиева 3   13.06.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.