Тайга, тайга

В моих краях,
Где пристанище морозов и ветров,
Моя
Пристань северных костров.
И корабли стоят
В затуманной белизне.
Опять волна и снег.
Волна и снег.

В моих краях
Подпирают небо кедры,
Прошлое таят,
Что пропало где-то в недрах
Вечной мерзлоты.
Солнце бликом золотым
На водяных кругах.
Тайга, тайга…

Тайга, тайга
Закружила берега моей реки, тайга.
Уплывают острова за горизонт, тайга.
Снова снимет солнце вешнее твои снега,
И потянутся облака
Туда, туда,
Где в морях тайги уснули города, туда,
Где тропой сибирских рек идут-бредут суда.
Я иду сюда остаться на своих кругах.
Тайга, тайга.

Я буду там,
Где суровой красотой пропитана земля,
Где ночная тишина прозрачней хрусталя,
И петляет между сосен вьюга по следам
Я буду там.

Тайга, тайга
Ты, наверное, как бесконечность велика.
И за годом год шагать – не прошагать лесов,
Что, сливая сотни голосов,
Выводят зов,
Твой вечный зов.


Рецензии