А тучи были тяжелы...

А тучи были тяжелы,
И тело тяжело.
И волны били с высоты -
Я положил весло.

И лодка уж воды полна,
И вновь грести невмочь,
До горизонта ураган
И некому помочь.

И страха не было во мне,-
Усталость и покой.
Лежал во мгле, как в простыне,
Весь благостный такой.

Судьбу, злых духов не кляня,
Ни ветер, ни ураган,
Лишь верил я: не про меня
Бушует океан.

И верилось - мой чистый дух
Для неба явлен был.
И Бог меня как видно спас -
Про душу не забыл.

И уходя во мрак стихий,
Словно в волшебный сон,
За редкие мои грехи
Я был уже прощен.

И улыбаяся всему,
И даже буре злой,
Я зла не помнил никому
В жестокой жизни той.

И вдруг... исчезнул ветра вой,
И океан затих.
Еще не твердою рукой
Слагаю этот стих.

                19 марта 1990 г.


Рецензии