Канареечка щебечет

                Песенка

Занавесила печалью
Синеву весёлых  глаз.
Я не спорила,  молчала –
Твой порядок, твой указ.
Я обиды отпустила,
Не бросала горьких слов.
Не винила, не корила,
Что не  сладилась любовь.

                Канареечка щебечет,
                Кенар звонко трели льёт,
                О любви она лепечет,
                Про любовь и он поёт.

Без любви какое счастье?
Без любви и счастья нет.
Я надену на запястье
Бирюзовый амулет,
Завяжу концы у шали,
Нарумяню я лицо.
И скажу «прощай» печали,
Птицей вольной на крыльцо.

                Канареечка щебечет,
                Кенар звонко трели льёт,
                О любви она лепечет,
                Про любовь и он поёт.

Ветерок меня закружит,
Засмеюсь ему в ответ.
Сердце вольное не тужит,
Счастью я скажу: «Привет!»
Мир становится прекрасным,
Если любишь и любим,
Утро – добрым, вечер – ясным,
Ночь – мгновением одним.
               
                Канареечка щебечет,
                Кенар звонко трели льёт,
                О любви она лепечет,
                Про любовь и он поёт.

2011.
               


Рецензии