Степь

Над степью ветер поёт,
Не видно солнца в пыли.
Дыхание своё
Едва перевели.
Шаги всё медленнее,
Глаза отчаяннее.
От устали не спеть ли мне
Да от печали…

За верёвками ржавых дорог,
За тросами нечитанных строк
Тянет горечь оставшийся плач
Сок неудач.
Укатилось во тьму колесо
И с собою весь мир унесло,
Лишь глаза застилает песок
Вот и всё.

За закатами станет месяц больше,
На устах всё – «Господи Боже!»
Скрипнет в облаке небо дверями.
Где-то ждёт ручей, ждут густые травы,
Путь приведёт поздно или рано
Может туда, где тебя я потеряю,
Потеряю единственную

Испей воды из ручья,
Протри сухие глаза.
Теперь и ты ничья,
Лишь мне да небесам.
Мы успеем с тобой или нет,
Только что-то осталось во мне.
Мы на небе друг друга спасём
Вот и всё.

Третьи сутки лишь песок,
Миллионы микропуль в висок
На волосок
От гибели, от жизни, от любви, от ничего,
Всё понятно, кроме одного и вот, вот
Объясни, зачем мы двигались
По направлению к дорогам этим
Ничто на свете
Не заставило б меня
Все эти бури догонять,
Когда б тебя не встретила я…

Ты не слышишь, ты не видишь,
Ты не понимаешь,
Знаешь,
Я потерян без тебя,
Я знаю, что с тобой
Утихнет ветра вой, и кончатся пути…


Рецензии