один президент два

Иконы Вашей простодушной
Я не любитель и не льстец.
Державцев на Руси подушно
Я не любил и мой отец.,

Их примерять -  то к красоте,
То к мужеству, то к сумасбродству
Чтобы народу в наготе,
Жизнь представлялась не уродством.

Чтоб верить в то, что знак они
Всеосиянного пространства,
Ты похоть властную уйми:
Власть, по простому, это – хамство.

Народу «хорошо» – не жить,
Чем на святыню покуситься.
И на внушаемое – зрить
Не пить, не есть, и не плодиться  !


Рецензии