Мне бы...

Мне бы что-нибудь съесть повкуснее,
Например, на сардельке икру.
Мне бы кружечку пива в пене…
И тогда всех прогну, всех порву!

Мне б начиркать сонетов пару,
И любуясь самим собой,
Дать с девчонками в бане жару
Декларировать им в парной.

Мне б поглубже засунуть
Загнивающих прозу дней.
Мне б на трудности плюнуть
И заснуть в колыбели своей.

Но не так получается,- лихо:
Самогон, огурец, черный хлеб.
И с похмелья в мозгах моих  вывих,
А на сауну денег уж нет.

Да, поэзия нелирична.
И гротеск матюками сшит.
Некрасивое дуло жизни
Мне в затылке дырку сверлит.

Засыпаю в мечтах о признанье.
Кто-то – Здорово!- в зале кричит…
Вновь изжогой от дерзких реалий
Раскладушка души заскрипит.


Рецензии
у Вас отличные стихи Юлия...
с добром...

Александр Канторович   06.02.2011 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.