И снова Новый год

И снова Новый Год...
Кружится белый снег,
Танцуя в свете фонарей старинных.
И снова Адамо
Поёт  “Tombe la neige”,
И оживает прошлое на снимках.

Я там за кругом круг
Коньками режу лёд;
Я там смеюсь задорно и беспечно.
Как здорово вокруг:
Морозец и снежок,
Румянец рдеет от улыбок встречных.

Тот синий звонкий лёд,
Та музыка катка
Звучат во мне, как песни сказки зимней.
А грустный Адамо
Про снег поёт опять,
Что заметает в прошлое тропинки.


Рецензии