Подруга-луна

Подруга-луна


Каждый день прихожу провожать уходящие зори,

Когда солнце ютится в степях на ночлег.

В тёмном небе дугой путь  луна себе тОрит,

Ей настала пора подниматься наверх.

По дороге она своим светом разбудит все звёзды,

Соловья растревожит, он песню споёт,

На душе хорошо - и легко, и свободно.

До чего ж благодать - ни забот, ни хлопот!


ПРИПЕВ:


Я не зря подружился с луной,

Не бывает меж нами секретов,

Она ночью даёт мне советы,

И хранит мой душевный покой.


*   *   *


Как беречь, как прощать - никогда не гадАл и не вЕдал.

Мне сказала луна: не руби всё сплеча.

Я за ней бы пошёл по тернистому следу,

И на всё бы махнул, видит Бог, сгоряча.

ПРИПЕВ.
http://bandera.narprod.ru/node/30321
   11 января 2011 года


Рецензии