В зимнем лесу

На море шторм, на улице буран,
А здесь, в лесу,  всё тихо и покойно;
И на душе светло, хотя глаза нам
Слепят снежинок слипшиеся хлопья.

Колышутся порывам ветра в такт
Вершины сосен, крепких и могучих;
И я средь них, их слабая сестра,
Вздымаю руки-ветви к снежным тучам.

Не одинока я: свою любовь
Мне дарит лес, свою поддержку;
Я пью, как сосны, терпкое вино –
Пьянящий воздух вихрей снежных.


Рецензии