Поэту

 В погоне вечной за признаньем,
Отведав полный вкус изгнанья,
Не цепенеешь, не дрожишь.
Ты терпишь гордо наказанье,
Но людям правду говоришь.

Берешь перо иль авторучку
Бежит с листа твоя колючка,-
-Двуличный плачет и бранит,-
И в этом вся твоя получка.
Ты непреклонен, как гранит.

И поиск жизни смысла вечный,
И точность слова быстротечна,
И сединою ум в виски.
Метанья мысли бесконечны,
Нет места для дурной тоски.

Поэт, пиши, дразни, мечтай и думай,
Твори, мечись ты ночью лунной
И укажи дорогу нам:
Толпе отчаянно безумной,
Традиционности рабам.


Рецензии
Понравилось, Юль! Сильно пишешь!

Владимир Сахарцев   11.01.2011 19:39     Заявить о нарушении