Я приехал в Бердичев

Я приехал в Бердичев, на перроне льет дождь,
Шпилем рвется ввысь крепость, мокнет каменный Вождь.

Я приехал в Бердичев, здесь я в школу ходил,
И с Героем Союза* за столом  говорил.

Я приехал в Бердичев, тут с войны застыл танк,
Здесь в костеле венчался Оноре де Бальзак.

Я приехал в Бердичев, синагога стоит,
А на кладбище старом главный раввин лежит.

Я приехал в Бердичев, здесь на Лысой Горе,
Легендарный Котовский с шашкой мчался в седле.

Я приехал в Бердичев, где слиянье культур,
Здесь про Изю расскажут юморной каламбур.

Я приехал в Бердичев, «Комсомолец», «Прогресс»…
Городские заводы... Жаль теперь там регресс.

Я приехал в Бердичев, суетится базар,
Здесь в мясных павильонах делают капитал.

Я приехал в Бердичев, я с дороги устал,
Мне в генделеке пиво  наливают в бокал.

Я приехал в Бердичев, пусть меня он не ждал,
Но однажды  мне в нем отольют пьедестал.

Я приехал в Бердичев,я приехал домой,
Этот город  навечно остается со мной.


Рывж Всеволод Езупович- Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Бердичева. Наш 1-б класс  школы №12 носил его имя. Я с ним неоднократно общался и даже однажды пил у него дома чай ,будучи мальчишкой….
http://michschool17.68edu.ru/gss21.htm

Каст от Жана:


Рецензии