Это страшное слово Чечня

Бездонное небо… Прощанье…Перрон,
«Я скоро вернусь, очень скоро!»
Сжимая в руке оберег-медальон,
Ты смотришь на нас и на город.

Наш сын обнимает меня за плечо,
Пока ничего не осмыслив.
Фонарь у вокзала мерцает свечой,
Пытаясь отвлечь нас от мыслей.

Мечтаю, чтоб эти армейские дни
Как можно быстрее промчались,
Чтоб мы не скучали с сыночком одни,
Чтоб больше мы не расставались.

Чечня… это страшное слово «Чечня»
Настигло, как гром среди неба.
Волнение, страх… Там война и резня…
Мой муж, где он? Был или не был?

Бездонное небо…Звонок в пустоту…
И в трубке – назойливый зуммер.
И вдруг смс, словно крик в темноту,
А в нем лишь два слова: «Он умер…»

Погиб… Я теперь не жена, а вдова,
Обрушилась жизнь в одночасье…
Какие найти для ребенка слова,
Чтобы объяснить, как Судьба не права,
Забрав его папу, и Счастье…

11.01.2011


Рецензии
Людочка! Очень мощное стихотворение, пробирает до озноба...Горе то какое...

Исаева Галина   12.01.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка...

Людочка Зубкова   13.01.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.