Интернет-зависимость

Все время ждем возвышенных идей,
Нам за других больше себя порой обидно.
Не доверяем даже логике вещей,
В гуще событий растворяемся завидно.

Читаем блог соседа по утрам,
Он делает наш кофе будто слаще.
Листаем все страницы: тут и там.
И в ленту RSS глядим почаще.

Прискорбно. Нами правит интернет.
Вконтакте, аська, дурка, фейсбук, чаты.
На все вопросы гугл дает ответ.
С действительностью кончено. Прощайте.

Меня там по ночам встречает пост.
Тут плюс, там минус. Дайте я отмечу!
И результат, увы, печально прост.
Как пронесется жизнь – я не замечу.

Так буду ждать возвышенных идей,
Стремясь свой рейтинг сделать выше, выше, выше.
Забуду лица и тепло людей.
И выхода отсюда не увижу.


Рецензии