Двое

Ведь не зря же этот снегопад
Именно сейчас, в святой сочельник?
Брызжет свет с фонарного столба,
И молчат заснеженные ели.

Тропку занесло, и не видна
Стала глазу. Только по наитью
Я иду, одна и не одна.
Тихо… Я вас слышу, выходите.

Улыбаясь и едва дыша,
Всматриваюсь долго в пятна света –
Тот, что справа, кутается в шарф.
Тот, что слева, щурится от ветра.

Так втроём под снегом мы и шли.
Путь до дома стал короче вдвое.
Тот, что слева, строг и молчалив,
Тот, что справа, весел и спокоен.

Небо щедро сыплет серебро,
Искренняя радость зреет в сердце.
Я смеюсь: «Морозец то суров.
Есть печенье, кекс. Идёмте греться!»

Чуть коптит оплывшая свеча,
Тень рисует чей-то тонкий профиль.
Тот, что справа, пьёт зелёный чай.
Тот, что слева, крепкий чёрный кофе.

Длиться бы беседе до утра,
Оказалось, мы давно знакомы.
Но взошла звезда, и им пора.
К свету одному и в ночь другому.

И прощальные слова сказав,
Обещаем встретиться друг другу.
Тот, что слева, смотрит мне в глаза.
Тот, что справа, пожимает руку.

Сказочны рождественские сны.
Этой ночью, лишь сомкну я веки,
И увижу поле, белизны
Необыкновенной. Там по снегу

Мчит упряжка двух лихих коней.
Я лечу в санях, смеясь от счастья.
Тот, что слева, ворона черней.
Тот, что справа, белоснежной масти.
24.12.10


Рецензии
Нат, чудо какое, как это я его раньше не отметила? Балдёжный стиш, даже что-то мне напоминает...такое...ну очень известное, не пойму - что, но звучит именно так, классически что ли...в общем - очень здОровски!

Марьяша Бурлай   09.08.2013 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мась, мне кажется оно такое немножко детское, но как-то мудро-детское)))))

Наталья Шохина   09.08.2013 17:09   Заявить о нарушении