Иоланта

Завяжи мне глаза, чтоб не видеть, что ты ушёл.
Я для верности их ещё прикрою руками.
Только сердце опять
В затяжном, и плевать,
Что со свистом несётся вниз, словно чёртов камень.
Я твержу по привычке, как мантру: «всё хорошо».

Я сажусь, как обычно, под вечер к окну за стол,
И стараюсь поменьше смотреть на огни и дорогу.
Только тронь, зазвенит
Тишина. Динамит
За спиной, там, где крылья. И я поджигаю бикфордов,
Исступлённо глядя в мигающий монитор.

Стать такой, как раньше, кара не велика,
Стать такой, как после, как многие вёсны до.
А ты таешь, как дым,
Исчезают следы.
Снег нечаянный тихо ложится в мою ладонь,
Превращаясь в слёзы. Что же, хоть так. Пускай.

Завяжи мне глаза, чтоб не знала, куда идёшь.
Ангел мой не терпит грехов и чужих пороков
Не прощает мне.
И пощады нет.
Лентой мёбиуса свернулась моя дорога.
А твоя… не вижу. На небе тучи. Дождь.


Рецензии
очень понравилось, особенно 1 и 3я строфы, прямо зазвенело внутри...

Юлия Азорова   09.07.2013 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, мне оно очень дорого.

Наталья Шохина   09.07.2013 10:29   Заявить о нарушении