Рядом

            Рядом

Иду домой, я мусор выносил-
Ведро пустое пусто на душе...
Уже семь лет тебя я проводил,
А я к твоим годам не подошел.

Иду я мимо дома сквозь туман-
Туман воспоминаний и тревог,
Через дорогу - насыпь и бурьян,
Куда ты устремлялся со всех ног...

Вот палка; я бросал, а ты ловил,
Вот ветка, что зубами доставал,
Она качнулась и комок застыл
А вот барьер, что ты бывало, брал.

Здесь каждый куст и каждая тропинка
Тебя встречали, и вот-вот мелькнёт
Твоя знакомая в глазах хитринка
И  рыжий твой с подпалинами хвост.

Рядом! И открылась в память дверца
Сегодня мой день, выпью за тебя
Ведь ты унёс мою частицу сердца
И значит - я в тебе, и навсегда.
               
                3.01.2011г.


Рецензии