Я не знаю любви! порок

Я не знаю любви!
Я её не встречала,
Только много страстей,
Романтических грёз.
Не дано мне познать
Мирового начала;
И не будет ни боли,
Ни трепещущих слёз.
Я могу говорить
Про какие - то чувства,
Я могу уверять
В правоте своих слов.
Только всё это ложь,
И во мне также пусто,
Как и в серых проулках,
Павших вниз городов.
Я способна, проснувшись
В объятиях нежных,
Ненавидеть себя
И корить чистоту,
Что внутри его бьётся
С любовью, с надеждой,
Всё пытаясь заполнить
Мою пустоту.
Я бездушна,как зимний
Пугающий ветер!
Как и он безнадёжна,
Как и он холодна.
Я не жажду свиданий,
Не волнуюсь при встрече,
Не боюсь расставаний,
Потому что одна
Я привыкла влачить
По судьбе своей муку,
Не грущу, не печалюсь,
Да и радость не жду,
И меня не пугают
Ни старость, на скука.
В моих мыслях лишь путь,
По нему и иду.
Если б кто-то когда-то
Смог бы эту дорогу
Заменить, пробудивши
Любовный исток...
Но, наверное, это
Подвластно лишь Богу!
Я не знаю любви!
Вот мой горький порок...


Рецензии