Lacrimosa. Der erste Tag. Первый день

DER ERSTE TAG
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
И я промолчал.
Всё попусту, всё…
Таков первый день…

Смутить, размазать, придушить
и темнотой меня покрыть.
Я мог бы не любить тебя,
пока живу я без тебя.

В твоих глазах блистает смерть,
и яростный кураж твой слеп.
Тебе в лицо моё плевать
и мной себя не утруждать.

В твоих глазах – мерцанье смерти,
и твой задор тебя же бесит.
Плевок!.. Укол!.. Убьёшь меня!
В твоих глазах – и ты, и я.

Пусть недостроена тюрьма,
в ней я один и ты одна.
Тревогу бьёшь и глотку рвёшь –
свободу всё ж не обретёшь.
Я отдан в ненависть твою,
твоею предан близостью,
но – ненавидя – я люблю!

В твоих глазах сияет смерть.
А в ярости – да кто ж не слеп?!
Летят в лицо плевки обиды.
В кого плюёшь – сама не видишь.

Из глаз твоих струится смерть.
От ярости задор твой слеп.

В твоих глазах блистает смерть.
Моя беда – тебе лишь смех.
Ты кровью в душу мне плюёшь.
Но это ж я! Не узнаёшь?!
В твоих глазах застыла смерть…


Рецензии
смерть стесняется когда о ней то и дело говорят

Рэссика   05.07.2012 17:15     Заявить о нарушении
вот и пусть стесняется - и валит подальше, а мы повоюем

Александра Алекс Алёшина   06.07.2012 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.