Перспективно в никуда...

Не по тем я разменялся,

и душа болит не тем,

всяких тел любить задался,

неподумавши зачем.

 

И улыбка, верно скорби

о неведанных морях,

не увядший, но побито

тянет к дну, потерян страх.

 

Вот теперь провозглашая,

и упрямство не к чему.

Бездно муки составляя,

тем которыми дышу.

 

Мелочь, ложь, обман, нелепость,

сколько можно, силы нет,

где мой лучик безметежный,

где он? кличу я восвет...

 

расцветёт подснежник дряхлый,

солнце греет лёд во мне,

но прекрасно понимаю

не по мне всё, не по мне...

 

чтож, тонуть так с умилением,

пьяной головой в ударе,

будет свет и вам бога,

а мнеж овец ещё по паре...


Рецензии