Я знаю, зачем я родился



Я знаю, зачем я родился
И в чём состоит мой удел:
Чтоб чьей-то душе пригодился
И чью-то мечту обогрел.

Чтоб сердце сияло и пело
И был я доволен судьбой,
Чтоб лучшую женщину смело
По жизни повёл за собой.

Чтоб верил мечте, не остынув.
И вычерпал сердце до дна,
Чтоб вырастил дочку и сына,
Им русские дав имена.

Чтоб светлые чувства не прятал,
Ступая на отчий порог,
Чтоб помнил, что было когда-то,
Что в давние дни не сберёг.

Чтоб сердцу доверясь всецело,
Я жил, отторгаем молвой…
Чтоб дерево жизни шумело,
Меня укрывая листвой.
               


Рецензии
Твоей Любви негромкие слова
согреют душу, выветрят печали.
Ты сам не знаешь...знаешь ты едва ли -
мне всё сказала о тебе листва.

Светлана Кременецкая   05.11.2011 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.