***

Ольга Николайчук

Ярким бликом вспыхнешь догорая,
Я тебя увижу в темноте.
Мне разлуку долгую прощая,
Осветишь дорогу в пустоте.

Разметались дальние дороги.
Разделилась странная судьба.
Где-то ты на небе там у Бога.
Ну а я с сырой землей одна.

Брошусь на земь в птицу превращаясь.
Крыльев взмах и в небо полечу.
Без тебя и день, и ночь не в радость.
От того гагарою кричу.

           ...

Вспыхнув напоследок, догорая,
Растворилась в вечной в пустоте.
О тебе я часто вспоминаю,
Жду печальных от судьбы вестей.

Старым дубом стыну у дороги,
Ветви к долу низко опустив.
И у Бога я прошу немного-
Дать желанье и немного сил.

Дать надежду и крупицу счастья,
Крылья для полета в небесах...
Над собой - убогим кроху власти,
И с тобою встречу, хоть бы в снах...

Эхо


Рецензии