Прозрачно-гладкий

«Стоит прозрачный, гладкий час,
Когда любовники, сплетаясь,
Узнать пытаются друг друга,
При этом — с лучшей стороны.

Топорщится, как привиденье,
На кухне влажное бельё».

Станислав Бельский



Когда любовники сплетясь,
Узнать пытаются друг друга.
Стоит прозрачно-гладкий час,
При этом с лучшей стороны.

Он не совсем, конечно, гладкий,
Ну и, понятно, не прозрачный.
Хотя стоит. Стоит конкретно,
Когда любовники сплетясь…

Не час…но может минут двадцать,
Если не очень сильно выпил.
Топорщится, как приведенье.
Через чуть влажное бельё.

Но если ты тут не успеешь,
Иль закапризничаешь снова,
То мне останется, конечно,
Только стихи тебе читать.

Свои, естественно. А чьи же?
Во-во, конечно лучше ЭТО.
Ты ж молодец, всё понимаешь,
За что тебя я и ценю.


Рецензии