На свободу

Выхожу я на свободу с чистой совестью,
Чуть помятый, но не сломленный судьбой.
Мне о прошлой жизни сочинять бы повести,
Столько я страниц оставил за собой.
Ну а каждая страница – это каждый год,
Только жизнь за клеткой шла как год за три,
И стоит перед глазами у меня народ
Тот, что за колючей проволокой внутри.
А в народе том не все «по делу» парятся,
Есть такие, что сидят «за просто так»…
Жрать хотел – буханку взял, и вот он мается,
До сих пор и не поймёт, что был дурак.
Ну а мне за Правду путь в тюрьму последовал –
Я работал грузчиком, не зная бед,
А когда зарплату кровную потребовал,
Не давали... Так пришлось сломать хребет.
Я за порчу позвоночника сидел в тюрьме,
А жлобы те в санаториях лежат.
Где же всё же справедливость? Не понятно мне!
Есть ли правда на земле? Ядрёна мать!
Вот теперь я на свободе с чистой совестью,
Чуть помятый, но не сломленный судьбой.
И о прошлой жизни сочиняю повести,
Столько я страниц оставил за собой.


Рецензии