из Роли, которые нас выбирают pisaki. ru

http://www.pisaki.ru/poem/default/id/4229

Спасение моё, моя тюрьма -
улыбка и статическая поза...
По вене /сильнодействующей дозой/ -
молчание, сводящее с ума...

Прощай? Прощай... Не виноват никто...
Пронзительнее взгляд! Немая сцена...
Я притворюсь, что знаю вес и цену
таким потерям... Эта - номер сто...

Нет! ...это пятисотое - "прощай"...
Всё просто... не волнуйся... губы дрогнут
пре-да-тель-ски... но истины отогнут
/и то лишь на секунду/ самый край...

И в этом уравнении сама
себя представив в роли переменной,
к молчанию привыкну постепенно...
к молчанию, сводящему с ума...


Рецензии