Сумрачный остров

Сумрачный остров, я ведал твой берег,
Когда мимо глаз проплывало лето.
У старого окна, выдыхая твой ветер,
Дарил я цветам бездыханность вето.

Сумрачный остров, ты внутри растение,
Я знаю запах твоих беглых туманов.
Я слышу птиц, и их дивное пение,
Даже в душном, прокуренном толчке ресторана!

Сумрачный остров, осязаемый сердцем,
Я крашу твой вечер гранитным закатом.
В твой пегий погост мной распахнуты дверцы,
И я безмятежно ползу к тебе гадом.


Рецензии