К себе

Осенний вечер давит мглою,
И скука режет, как стекло,
Скребётся жутко, что со мною?
Когда и кем мне суждено

Погрязнуть в этой странной муке?
Кто предсказал мою судьбу,
Так низко пересёк мне руки,
Сослав на жалкую мольбу?!

Сослав в неволю и утрату,
В мир обречённости людской,
В котором вечно тяжким мраком
Переполняется покой.

Опоры нет и нет спасенья;
Вот - вот скользнёт моя рука,
Я оступлюсь, и снисхожденья
Уж не дождаться никогда.

Остаться в этом скудном мире,
придётся мне...Так суждено!
И в опустевшей квартире
Погаснет тусклое окно.


Рецензии