Лучшему другу

Я стал с годами старше и мудрее –
Всё это с каждым делает природа.
Она кого-то делает добрее,
А кто-то превращается в урода.

Людских намерений нельзя предугадать,
Каким бы ни был человек правдивым.
Иной в глаза тебе упорно будет лгать,
Иной окажется «овцой паршивой».

Но с другом лучше. Старый, верный друг,
Меня не бросит в трудную минуту,
На нём надежды не замкнётся круг,
Всегда протянет для спасенья руку.

С годами дружба крепче и сильней,
Как далеко бы не был я от друга.
Не расстояньем меряем людей,
И не какой-нибудь нам выгодной заслугой.

Ценю я друга и боготворю
За преданность его, благонадёжность.
Я с гордостью об этом говорю,
Пока живём и есть на то возможность


Рецензии