из Очень грустный роман-с pisaki. ru

http://www.pisaki.ru/poem/default/id/4283

Прощай... еще одна ступень огранки
целебной мантры... повторю прилежно:
прощай, прощай, прощай! ...а боль с изнанки
вылизывает брошеную нежность...

...а память мертвой хваткой сжала горло...
и только лжелекарство - сигарета -
снимает спазм... про... щай... ну что ты, Лола?...
ты раньше так легко умела это...

...а ночь приходит, забирая силы,
немым кино - беззвучным и бесслёзным...
вдыхаю "есть", а выдыхаю "было"...
и бьют в висок "люблю" и "слишком поздно"...

хочу спастись: прощай, прощай, прощай... но
увы, нет бесполезней и нелепей
"прощай", мной возведенного случайно
в твою непозволительную степень...


Рецензии