Историю не повторить!

                Пылали закаты, горели рассветы
                На фоне Великой войны.
                Стрельба автоматов и лязг пистолетов
                Взрывали застой тишины.

                В фашистских подвалах, за лагерной стенкой,
                Везде погибали они -
                России солдаты, страны генералы,
                Отчизны советской сыны.

                Молодогвардейцы - сыны Краснодона
                На сговор с врагом не пошли…
                Им в угольной шахте, в заброшенной штольне
                Могилу фашисты нашли.

                В белорусской Хатыни народ не сдавался
                Назло ненавистным врагам…
                Немой обелиск из печных дымоходов
                Для отроков памятью стал.

                Народ Ленинграда в блокадное время
                Свой город врагам не отдал…
                И тем доказал, что русское племя
                С земли не стереть никогда.

                В газовых камерах, в печах крематориев
                Прощальные крики слышны
                На всех языках со всех территорий,
                Куда только фрицы дошли.

                Войну смертоносную в фашистском обличии -
                Как можно такое забыть?
                Фанаты нацистские к знакам отличия
                Хотят интерес разбудить.

                Наши в прошлом «друзья» проявляют к истории
                Свой личный, «больной» интерес –
                Проводятся в мае свои церемонии,
                Уже прославляя «Эс-Эс».
               
                Через тысячи лет не смогу я смириться
                С таким положением вещей.
                Я буду народом советским гордиться,
                Что вырвал весь мир из клещей.

                Миролюбивых людей призываю –
                От  нечисти  мир охранять…
                Не жить по закону – «Моя хата с краю»
                А, главное, нужно понять…

                Весь мир на ладони, он нежный, он хрупкий,
                В нём детям и внукам творить.
                Нацистам не дать повторить мясорубку!
                Историю не повторить!   


Рецензии