За Великую Русь!

Где пылает закат уходящего солнца,
Не увидишь конца старой русской земли,
И на всходе, на Тихом, под носом японца,
Не заметишь начала из водной мели.

Всюду русский акцент, всюду русские песни
О себе говорят в чужеземном краю.
Где «Калинка» звучит – забывают о Пресли,
А «Берёзка» танцует, то будто в раю.

Там везде русский дух, там везде Русью пахнет,
Где вином наполняется хрупкий бокал.
Иноземец от первой чекушечки чахнет,
А мужик только с пятой начинает вокал.

Воспевали поэты родные просторы,
Ширину горизонта и рек глубину.
Лучше гор у Высоцкого были только горы,
А Есенин  лесную любил тишину.

Я  люблю свою землю не только за это,
А за то, что всех лучше и краше она.
За Великую Русь! Что воспета поэтом -
Лучший тост для того, чтобы выпить до дна.


Рецензии
Бесподобно красивый, лиричный и патриотичный стих о нашей Родине, очень понравился. Браво! У меня созвучный http://www.stihi.ru/2009/10/04/3700, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   13.01.2011 08:37     Заявить о нарушении