Деревня

               
                Деревня в семь дворов, часовня посредине…
                Здесь не найти коров - о них давно забыли.
                Глубинка в глубине разбросанной России…
                Как жить народу здесь - его и не спросили.
                Большие города становятся всё больше,
                Деревню навсегда собою поглотив…
                И русскую красу - берёзовую рощу,
                Которую воспел Есенинский мотив.
                Технический прогресс сейчас на первом месте,
                Строительный  процесс нельзя остановить.
                Деревню задушить без совести, без чести,
                Для этого каким сатрапом нужно быть!?
                Без участи людской ничто на этом свете
                Не превратится в прах и не родится вновь…
                Деревню лишь в кино увидят чьи-то дети,
                Не встретят в ней свою заветную любовь.
                Деревня на Руси была одной из главной
                Кормилицей больших, голодных городов.
                Так почему ж сейчас так холодно, бесславно
                Проститься с ней навек любой из нас готов?
                Деревня в семь дворов, часовня наклонилась…
                За годом год идёт, ничто не изменилось.
                Все говорят, а воз и ныне в том кювете…
                Не уж-то отживёт деревня в этом свете?


Рецензии
К сожалению, так всё и происходит (сама живу в сельской местности). Есть о чём задуматься...

Юлия Черемшанова   03.07.2012 22:07     Заявить о нарушении