Встреча

               

                Не буду ворожить: Любили. Не любили.
                Он и она столкнулись. С этих пор,
                Они, как все, семьёй обычной жили,
                Пока слепой Судьбы не грянул приговор.

                Вся краткость жизни, встречи той порука.
                Её, как и Судьбу. бессильны мы менять.
                Двенадцать лет назад произошла разлука.
                Двенадцать лет она не уставала ждать.

                Слагались в годы краткие мгновенья.
                Она ждала в мороз, в жару и в грязь.
                И не было конца её долготерпенью.
                Но вот вчера она, внезапно, дождалась.

                Колокола по ней не отзвонили.
                Ветрами не отпели вечера.
                Двенадцать лет назад её похоронили.
                Его - похоронили лишь вчера.

               
               


Рецензии