Запутанная сказка-2 Для ребят вопрос такой, скольк

Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Снесла репка яичко да не простое, а очень большое. Дед ел-ел, не доел, баба ела-ела, не доела, и положили они яичко на окошечко повременить. Полежало яичко, да вдруг и покатилось – с окна на лавку, с лавки на пол, а там за порог, дальше и дальше.
Катится по дороге, а навстречу ему девочка в своей новой, золотой шапочке.

– Яичко-яичко, я тебя съем, – молвит  Золотая Шапочка.

– Я от бабушки ушло, я от дедушки ушло, а от тебя, Золотая Шапочка, и подавно уйду.

Катится оно по лесу, а навстречу Волк-зубами щелк.

– Куда путь держишь, Круглая девица?

– Отведай моего крутого желтка, я тебе и расскажу.

Поел Серый Волк крутого желтка, да и превратился в козленочка.

– Спокойствие, только спокойствие, – отвечает яичко и покатилось дальше. А навстречу ему муха-горюха, мышка-норушка, лягушка-квакушка. Увидали они яичко и спрашивают:

– Кто ты?

– Я – ваша мать пришла, молочка принесла.

– А почему у тебя большие уши? 

– Это чтобы лучше видеть вас.

– А почему у  тебя круглые глаза?

– Это, чтобы быстрее укатиться от вас, – засмеялось яичко и покатилось дальше.

Вдруг откуда-то летит Маленький комарик. Подлетает он к яйцу, саблю вынимает и ему на всем скаку голову срубает! Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы!!!


Рецензии