Вот прежде на Плюке писал я поэмы...

Поль Лани

«Я в этом мире случайный прохожий»
http://www.stihi.ru/2004/08/22-305

.................................................

Я, следовал, странник, в далёких созвездиях,
Меж странных миров веками бродил,
Но вдруг повлекло меня в отраженье,
В котором ещё никогда не любил,

Пришёл я на Землю в ином воплощенье,
В других временах я на вас не похож,
Лишь малая часть Великих Творений,
Что звёзды однажды на небе зажгли,

Вы нечто иное в своём зарожденье,
У вас в оболочке телесной есть суть,
И я в них вторгаюсь и чьи то влеченья,
Моё приглашение в неведомый путь,

И так, находясь в человеческой сути,
Никто не узнает меня не в не Я,
Брожу я по странам, хожу я по улицам,
Стараясь понять, что такое Судьба,

И чувства земные мне кажутся странными,
И мысли людей так сложно понять,
И я остаюсь в душе вечным странником,
А странника сердце так сложно унять.

..............................................
..............................................

----------------------------------------------------------

СмехОтроН

(ггггыыыыы!!!
исчо адин с планеты Плюк в созвездии Альфа центавра;))))))

* * *

Приветствую вас, дорогие земляне!
Я с неба свалился, похожий на вас.
Родился на Плюке. Ну, да, иностранец,
поэтому знаю не точно слова.

И с рифмами дружбы водить не случалось,
как ямбать по дактилю прежде не знал.
Пишу, чтоб впустую башка не скучала,
пока не нашёл я обратный канал,

чтоб снова в зеркальном стекле отразиться
и смыться от вас. Мне Земля не близка.
Здесь не с кем  в таланте Поэту сразиться.
Сплошные бездарности. Словом – тоска!

Да разве у вас для поэзии темы?
Да нет же, понятно! Одна ерунда!
Вот прежде на Плюке писал я поэмы –
куда вашим пушкиным! Фору им дам.

Я гений вселенной! Я стройно стебаю,
слагая легко за абзацем абзац.

Засим отлетаю! И всех вас гудбаю!
Адьёз, неумехи! Гудит пепелац.


Рецензии
Ой, Никита, дорогой мой инопланетянин, тема в масть.
Начала смеяться, читая оригинал,и думала, смешней не напишешь.
Но на пародии ржала так, что кошка с колен сбежала от греха подальше.
с бесконечной симпатией

Наталья Спектор   14.01.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!!!
Кошков не обижайте!
Они хорошие.
:)))))))))))))))))))))))))))))

Смехотрон   14.01.2011 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.