Таёжной тропой Ермака. Александр Сигачёв

Серое небо над нами и воют голодные волки...
Бледно на небе туманном Солнце, - как льдины кусок...
Вдоль всей тропинки, как великаны - сосны; а ёлки, -
Вязнут в сугробах по грудь, но мы тянем возок...

Шли мы ночами и днями узкой таёжной дорогой,
Древнюю песню поёт и поёт на возке бубенец...
Мы, согреваясь, толкаем и тянем заиндевелые дроги...
Так ли впервые здесь шёл наш, Ермак-удалец?

Верить, не верить, но знать это надобно толком, -
Как пробивался Ермак сквозь тайгу в те далёкие дни?..
Вот уже близко от нас, где-то воют голодные волки...
Скоро ли, скоро ль - блеснёт, хоть какой огонёк нам вдали?..

Вдоль всей тропинки, как великаны сосны; а ёлки, -
Вязнут в сугробах по грудь, но мы тянем возок...
Серое небо над нами и воют голодные волки...
Бледно на небе туманном Солнце, - как льдины кусок...




 


Рецензии