без драм

я остаюсь, я остаюсь так, как будто в мире больше не осталось причалов,
я привязываю свои корабли, пробиваю им днища. действительно,
боль- это преобладание глаголов над существительными.
"Миша, все ***ня, начинай сначала".

страх - это необходимость проснуться в твоих руках и уснуть опять,
не считая на пальцах зим, оставшихся сигарет и психозов
и не прятать больше счастливых билетиков по карманам,
потому что их не было и не будет - наших ночей и драм;
мой брезгливый январь всем моим стихам обрезает волосы,
а они еще и еще поворачивают его вспять.

любовь - это преобладание предлогов, запятых, предметов неодушеленных
над одушевленными - в них элементарно не верится.
я люблю тебя - даже в -30 по Цельсию,
молчанием, в перчатках съежившимся безвольно.
давай обвенчаем между собой наши слова, пусть они поженятся
и уйдут от написанных раздельно нас на все четыре стороны.

любовь - это сладкое, красное и крепленое,
 ты обещал больше не напиваться.


Рецензии