Обречение

Холодная звезда в безумии ночей
Вела, куда нельзя, и путь лежал ничей,
Ненужный никому, от века обречён,
Идущий на войну верстами похорон.
Горячая слеза немого янтаря…
Ты там, куда нельзя, где гнутся якоря,
Где рвётся даже нить меж телом и душой.
Не нужно говорить: ты там, ты – обречён…
Безумные слова. Зажать руками пульс.
Дорога неправа, уйду и не вернусь.
Звезда ведёт, слепя. Кровь остывает в лёд…
Мир этот без тебя недолго проживёт.


Рецензии