Путь

Что-то не хватает в серой дали,
Толь вороньего, далекого крыла?
Черен горизонт в распятьях хмали,
В нем храпит тугая тишина.

Путь-дорога зыблется по склонам,
Воздух терпкой сыростью пронзен.
Вдоль болот, манящих пошлым стоном,
На меня глядел свирепый клен.

Путь «домой» так безнадежно долог,
Шаг вперед и два шага назад,
От того поди так сердцу дорог -
Дом, от куда путь ты начал брать.


Рецензии