Привиденье неприличное

Привиденье осторожное
Съело в доме все пирожные.
Очень тихое, неслышное
Пироги поело с вишнею.
И варение черничное
Привиденье неприличное
Съело для разнообразия.
Вот такое безобразие!
Съело пряники печатные.
Съело все конфеты мятные.
Ну зачем же столько сладкого
Съело это привидение?!
Но откуда у Алёшки
От пирожных крошки?
И откуда у Дуняшки
От конфет бумажки?
Просто ночью привидение
К детям в спальню прилетало.
Просто ночью привидение
Забралось под одеяло.
И подсыпало Алёшке
От пирожных крошки.
И подсунуло Дуняшке
От конфет бумажки.


Рецензии
Чудесное радостное стихотворение для детей. Получила большое удовольствие. Как будто сама ела эти конфеты и пряники сейчас в кровати под одеялом. Побывала несколько минут в детстве. Спасибо.

Галина Соренкова   24.01.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.