Ладони греет чай с малиной...

Вдали от городского гама,
Укутав плечи в тёплый палантин,
Тону в объятиях дивана.
Передо мной картиною камин.

Огонь перебирает пальцем
Всполох рубина, пепельный атлас,
Играет с отраженьем в смальте,
Кристаллами любуясь напоказ.

Волнуют образы сфумато.
Колдует огненный конгломерат.
В холодные закован латы
В окошко тянет ветви-руки сад.

Взгляд устремлён в проём каминный.
Трещит берёзовых поленьев ряд.
Трепещет шёлково-карминный,
Светящийся изменчиво наряд.

Там шум садов Семирамиды,
Мерцает белизною Тадж Махал,
Волнение и страсть корриды,
Прищур Стоглавой Гидры и оскал...

...Ладони греет чай с малиной.
Как Каин ветер ропщет за окном.
Спокойно и тепло в гостиной.
Слегка горчит конфетный крепкий ром...




   


Рецензии
Чай не оставляет меня равнодушной, тем более, с малиной. Очень образно.

Борисова Наталья Станиславна   28.06.2015 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Борисовна. Была сегодня на Вашей страничке и поняла, что Вы знаток и любительница изысканных чаёв, и что чай Вы воспеваете мастерски. С уважением, Вера.

Вера Нестеренко   28.06.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.